Salada com vinagrete de maçã e cheddar
No post anterior, sugeri essa salada para acompanhar o salmão defumado.
Também baseada na receita do Chuck, fica uma delícia com queijo cheddar e temperada com vinagrete de maçã.
Ingredientes
1/2 alface americana cortada em pedaços
folhas de rúcula
2 tomates italianos
3 colheres de sopa de queijo cheddar ralado ou cortado em tiras
cheiro verde a gosto
folhas de hortelã a gosto
cebola roxa em tiras
1 copo de suco concentrado de maçã
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre de maçã (usei o de álcool)
sal e pimenta do reino a gosto
1. Inicie fazendo o molho vinagrete de maçã. Coloque o suco numa panela e leve para ferver até reduzir pela metade.
2. Coloque o suco numa tigelinha e adicione o vinagre, a mostarda, o sal e pimenta moída na hora.
3. Adicione o azeite e bata com um garfo para emulsificar. Está pronto o molho.
4. coloque numa tigela o alface picado, as folhas de rúcula, os tomates cortados, cheiro verde e folhas de hortelã, cebola.
5. Espalhe o queijo por cima e tempere com o molho vinagrete na hora de servir.
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