Adoro berinjela. Frita, assada, patê, camponata...
Essa receita foi sugerida pela amiga Jânia e toda vez que faço é sucesso.
Ingredientes
1 berinjela grande ou 2 pequenas
1 cebola em cubos
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 pimentas de cheiro
1/2 xícara de uva passa (opcional)
azeitona picada a gosto
5 dentes de alho
sal a gosto
azeite de oliva quanto baste
Modo de fazer
1. Corte a berinjela em cubos e coloque numa vasilha com água e sal, enquanto pica os demais ingredientes.
2. Pique também a cebola, os pimentões, as pimentas e o alho (lâminas finas).
3. Escorra a berinjela e coloque numa vasilha, junte os temperos, acrescente sal a gosto e a uva passa e azeitona. Misture bem.
4. Transfira para uma refratária, coloque azeite de oliva a gosto e leve para assar em forno moderado coberto com papel alumínio.
5. Quando estiver tudo cozido, retire o papel e deixe dourar. Sirva com pão integral, torradas...
0 comentários:
Postar um comentário