Adoro abóbora e adoro mais ainda legumes assados.
Ficam mais saudáveis, mais firmes e mais bonitos.
Abóbora assada com mel é bem atual e resolvi adicionar uns temperinhos meus, como pimentão vermelho que fica delicioso assado.
Usei a abóbora japonesa (tb conhecida como cabochá) - foto abaixo, é mais docinha e tem consistência mais firme.
Acompanha bem carnes assadas...
E se sobrar, faça um purê ou caldo.
Ingredientes
meia abóbora cortada em tiras (pode assar com a casca)
1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
2 colheres de mel
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva a gosto
Modo de fazer
1. Lave a abóbora e corte em tiras grandes.
2. Coloque em refratário e espalhe os pedaços de pimentão.
3. Salpique sal e pimenta do reino a gosto (usei também pimenta calabresa seca).
4. Regue com fio de azeite e o mel.
5. Leve para assar em forno de médio a quente. Sirva quente.
Adicionei as sementes torradas para enfeitar |
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