Já confessei minha paixão por bolo... e para me despedir de massas doces -vou entrar na dieta :( afinal, todo mundo um dia passa por isso.
Mas antes, eu não resisti e fiz essa receita do blog "Technicolor Kitchen" (http://technicolorkitchen.blogspot.com/, que eu recomendo. Tem receitas ma-ra-vi-lho-sas.
E não deu outra: dentre os bolos preferidos que tenho (uns 10) esse é a bola da vez. Divino!
É a mistura perfeita de macadâmia (vício), limão e coco (outro vício) Ai ai
Ingredientes:
150g de macadâmias sem sal
3 colheres (sopa) - 30g - de farinha de trigo
¼ colher (chá) de fermento em pó
4 ovos, claras e gemas separadas
½ xícara + 2 colheres (sopa) - 124g - de açúcar cristal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
raspas da casca de 2 limões tahiti pequenos
1/3 xícara (34g) de coco em flocos
1 pitada de sal
Cobertura de limão:
¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
raspas da casca de 1 limão tahiti
1 ½ colheres (sopa) de suco de limão
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma redonda de 20cm, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também.
Coloque as macadâmias, a farinha e o fermento no processador de alimentos e processe até moer as macadâmias.
Na tigela grande da batedeira bata as gemas, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e fofo.
Misture às gemas as raspas de limão, o coco e em seguida a mistura do processador. Reserve.
Coloque as claras e o sal em uma tigela média bem seca e bata em ponto de neve, até obter picos firmes. Misture as claras à massa levemente, mexendo de baixo para cima com a espátula de silicone.
Transfira a massa para a forma preparada e asse por 30-35 minutos ou até que cresça e doure e o bolo se afaste das laterais da forma (faça o teste do palito).
Prepare a cobertura: em uma tigela, misture o açúcar, as raspas e o suco de limão até obter uma consistência boa para espalhar (adicione mais suco se necessário). Cubra o bolo com a mistura e sirva.
Rend.: 8-10 porções
Bolo de macadâmia - agora o número 1
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário