Sempre achei que salmão devia ser comido apenas assado com algum molho interessante para acompanhar :))
Mas tenho observado muita receita boa com preparos diferentes desse peixe cheio de ômega 3, que faz tanto bem pro nosso coração.
Outro dia assistindo o GNT (sempre!) vi a Nigella (maravilhosa) ensinando essa receita.
Adaptei e eis o salmão com saquê... que lembra um pouco o sushi (segundo minha filhota), por causa dos sabores (tem arroz, peixe, o saquê).
Peça ao peixeiro para fazer o filé sem pele! Fresco, melhor ainda! |
Ingredientes
1 kg de filé de salmão fresco sem a pele
1/2 xícara de saquê
1/3 xícara de molho inglês
1/3 xícara de molho shoyo
1 colher de chá de tomilho seco ou fresco
1 colher de sobremesa de mostarde de Dijon
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de açúcar mascavo
fio de azeite
1/2 colher de chá de chilli em pó - opcional
1. Pegue um saquinho de plástico resistente para fazer a marinada. Coloque os filés de salmão e todos os ingredientes.
2. Misture bem os temperos com os filés e guarde o saco plástico fechado na geladeira por no mínimo 6 horas.
3. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite de oliva e doure os filés dos dois lados.
4. Finalize o prato fatiando os filés em pedaços pequenos. Disponha arroz cozido numa travessa, coloque o salmão fatiado por cima, regue com o molho e coentro picado a gosto. Sirva quente.
Molho:
1 xícara de saquê
1/3 de xícara de molho inglês
1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver até reduzir e ficar com consistência de molho grosso.
4 comentários:
saudade da sua comidinha, Angel! =D
Bjs,
Vanessa.
:)
que bom..tah com saudade de alguma coisa, kkkk
E aêw? como tah?
o blog ficou bem bonito, parabéns a vcs...
bjs
vc é maravilhosa mesmo!quero fazer tudo ao mesmo tempo kkk parabens tudo de bom esse blog...kkkk minhas amigas estao descubrindo agora seu blog pelo face e estou passando vergonha,elas falam pra mi... ja sei de onde vc esta tirando as receitinhas gostosas kkk...
kkkk.... ai renata, soh tu mesmo....bjus linda!!!
Postar um comentário