Esse brioche é fofinho, gostoso e dá para usar até para fazer sanduíches.
E a massa pode ser aproveitada para fazer pão em forma de bolo inglês também.
Ingredientes
medida: copo de requeijão
1 1/2 copo de leite morno
1/2 copo de água morna
2 colheres de sopa de fermento biológico
3 ovos + 1 para pincelar
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de óleo de milho ou canola
1 colher de chá de sal
+- 1 kg de farinha de trigo de boa qualidade (D.Benta, Sol, Sadia)
1. Inicie colocando o fermento para levedar. Coloque a água morna, 2 colheres de sopa de açúcar, o fermento e 2 colheres de sopa de farinha de trigo numa vasilha pequena, tampe e deixe levedar.
2. Enquanto isso, coloque os ovos, o leite, açúcar restante, sal e o óleo numa bacia e misture bem (se puder, use os batedores da batedeira para pão).
3. Adicione o fermento já dissolvido na mistura anterior e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos (se puder, continue batendo com a batedeira até onde puder). Quando a massa estiver elástica, salpique farinha de trigo numa bancada e despeje a massa. Sove com as mãos, mas não coloque muita farinha para o pão não ficar pesado.
Se grudar, passe óleo nas mãos.
4. Deixe a massa descansar uns 30 min. na bacia tampada. Modele os pães no formato que desejar e deixe crescer novamente num tabuleiro untado até dobrar de volume. Pincele com o ovo batido e coloque para assar.
5. Pré aqueça o forno em temp. média e asse os brioches até dourar.
Pode também rechear com pedaços de queijo muzzarela ou minas.
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