Minha versão de frango xadrez com gengerlim segue aqui:
Ingredientes
500 g de peito de frango picado em cubos
pimenta do reino moída e sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
molho shoyo quanto baste
2 cenouras médias cortadas em tiras à juliane (tirinhas na transversal)
1 colher de sobremesa de maizena (usei fécula de batata pq dá brilho)
1/2 copo de água para dissolver o amido acima
1/2 colher de sobremesa de gengerlim para decorar
1 cebola média cortada em cubos
1/2 pimentão vermelho ou verde cortado em cubos
amendoim torrado sem casca a gosto
1. Tempere o frango em cubos com sal e pimenta e uma colher de sopa de shoyo (cuidado com a quantidade de sal, pq se usa shoyo e ele é bem salgado).
2. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo (pode substituir uma colher por óleo de gengerlim) numa panela wok (figura abaixo).
Vide receita do yakissoba |
3. Coloque o frango temperado e vá mexendo até ficar cozido.
4. Adicione a cenoura e deixe cozinhar mais uns 3 min. mexendo sempre.
5. Coloque os pimentões e a cebola cortada e cozinhe mais 1 min. sem deixar mto moles.
6. Por fim, adicione mais 1/2 xícara de shoyo e a maizena dissolvida na água.
Mexa até engrossar e acrescente o amendoim. Misture tudo e então salpique o gengerlim para decorar.
Pode servir com arroz branco.
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