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Crumble de banana (ou crocante de banana, para os brasileiros)

Em termos de sobremesa, crumble foi a descoberta do ano de 2012.
Fácil de fazer, leva fruta e farofa crocante... minhas preferências nos docinhos.

Já postei aqui uma receita de crumble de frutas vermelhas e hoje trago a de banana com calda de caramelo, feita pela Rita Lobo, do canal GNT (aqui a íntegra da receita: http://gnt.globo.com/receitas/Crocante-de-banana-e-chocolate-branco-com-calda-de-caramelo.shtml).

Minha filha viu e não resistiu... ela como " Chef" e eu como "sous chef", assistente com muito orgulho sim, colocamos a mão na massa!



Ingredientes
Para o recheio
6 bananas em rodelas
1/2 xícara de chá de suco de laranja
100 g de chocolate branco picado
margarina para untar a refratária

Para o crocante
1 xícara de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de aveia em flocos
100 g de manteiga sem sal em quadradinhos
1 pitada de sal
1/4 colher de chá de fermento em pó

Para a calda de caramelo
1/2 xícara de  chá de água
1 xícara de chá de açúcar
1 caixa de creme de leite (200 g)

1. Comece misturando os ingredientes do recheio numa vasilha. Unte uma refratária média com margarina e despeje os ingredientes. Reserve.


2. Em outra vasilha, misture com a ponta dos dedos todos os ingrediente até formar uma farofa. Lembrando da dica da Rita Lobo, que nos ensina: quanto maiores os pedaços de manteiga, mais crocante fica a farofa.


3. Despeje a mistura da farofa em cima do recheio de banana e leve para assar em forno pré-aquecido por uns 45 min. ou até ficar dourada em cima.

4. Sirva com sorvete de creme ou com essa calda de caramelo, super fácil de fazer.


5. Despeje a água e açúcar numa panelinha e vá mexendo até dissolver o açúcar. Ferva até ficar cor de guaraná clarinho. Desligue o fogo, coloque cuidadosamente o creme de leite e mexa vigorosamente até ficar bem homogêneo.








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