Almôndegas de carne lembram minha infância, mas outro dia me inspirei ao ver uma receita da Nigella, que fez almôndega de peito de peru.
Fiz minha versão com frango e agradou.
Ingredientes
500 gr de carne de frango moída (eu moí no meu processador)
10 biscoitos cream cracker triturados no processador ou liquidificador
2 colheres de chá de mostarda de Dijon
sal e pimenta do reino moída a gosto
6 ramos de salsinha
1 dente de alho amassado
1 ovo
Para o molho
1 lata de tomate picado (ou 3 unidades sem pele e sem semente)
3 colheres de sopa de extrato de tomate
folhas de manjericão
1/2 xícara de água
1/2 cubo de caldo de frango
pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picadinha
1. Junte numa vasilha o frango moído, os biscoitos, mostarda, salsa picadinha, alho, o ovo e tempere com sal e pimenta a gosto.
2. Misture bem com as mãos e faça bolinhas com essa massa. Reserve na geladeira uns 30 min. antes de cozinhar.
3. Faça o molho enquanto isso.
4. Numa panela tipo wok, ou numa frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e frite a cebola e o alho. Junte os tomates, o extrato, o manjericão e mexa bem. Tempere com sal e pimenta.
5. Adicione o caldo de frango com a água e deixe ferver um pouco.
6. Coloque as almôndegas com cuidado nesse molho e espere cozinhar, por uns 15 min. até ficarem macias, virando-as de vez em quando para cozinhar por igual. Sirva com arroz branquinho e batata frita.
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