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Molho de jabuticaba


Desde que ouvi falar sobre esse molho, fiquei ansiosa para que chegasse a temporada das nossas brasileirinhas jabuticabas para testar essa receita. Infelizmente, ela só é colhida durante os meses de outubro/novembro. Depois disso, não temos mais. A dica é fazer várias receitas e congelar em vidros para usar depois.

O molho salienta o gosto da carne e ressalta o sabor da jabuticaba. Adorei!
Servi com pernil de porco assado. Mas acompanha bem qualquer carne e até salmão.


Ingredientes

2 xícaras de chá de jabuticabas lavadas e sem os cabinhos
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
sal a gosto
1/2 xícara de açúcar
500 ml de água
suco de 1 limão

1. Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola. Acrescente a jabuticaba, 100 ml de água e o sal. Deixe ferver +- 15 min. Se possível, amasse as jabuticabas no processo de cozimento para soltar mais o suco.

2. Depois de cozida, bata no liquidificador essa mistura e coe. Reserve.

3. Faça um caramelo com o açúcar e quando estiver dourado, coloque o restante de água (400 ml). Deixe fervendo até reduzir pela metade.

4. Acrescente então o suco de limão e o caldo que foi coado. Misture bem e deixe ferver até o ponto de geleia pastosa.

Servida sobre cama de couve refogada e pernil temperado com laranja






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