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Penne com molho de coelho

Era para ser uma lasanha inspirada na receita do chef Claude Toisgros (GNT), mas estava sem a massa própria, daí tive que improvisar. Usei massa de penne e ficou muito bom.

Carne de coelho é bem tenra e tem sabor parecido com o de frango. 
Adorei a inovação.

Comprei o coelho já limpo e cortado, direto de um fornecedor, que é amigo de trabalho. 
Obrigada Harley, por ter indicado. Se alguém quiser e se sentir inspirado, só falar comigo que dou o telefone do fornecedor. Ele entrega limpo, inteiro ou cortado.

obs. Se não gostar ou não tiver coelho, pode fazer essa receita com frango.


Ingredientes

1 coelho de +- 1 kg cortado em pedaços
3 colheres de sopa de óleo
1 lata de tomate sem pele (ou 2 tomates sem pele e sem semente)
3 colheres de sopa de massa de tomate
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 cálice de vinho branco
cheiro verde picado a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de páprica ou colorau
1 colher de sopa de açafrão
200 ml de creme de leite fresco
1 copo de requeijão cremoso
1 pacote de penne - 500 g
200 g de queijo parmesão ou suíço ralado grosso

Modo de fazer

1. Tempere o coelho com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

2. Numa panela, aqueça o óleo e coloque os pedaços de carne para selar (dourar dos dois lados).

3. Adicione a cebola, o alho, açafrão, páprica (ou colorau), tomate e mexa bem até ficarem cozidinhos os temperos. 

4. Coloque agora a massa de tomate, o cheiro verde e o vinho. Misture tudo e deixe cozinhar até ficar bem macia a carne. Se precisar, acrescente água aos poucos.


5. Retire os pedaços de coelho cozidos e deixe esfriar para desfiar. Reserve.



6. Na panela em que sobrou o caldo do cozimento, adicione a mostarda, o creme de leite fresco, 3 colheres de requeijão e 100 g do queijo ralado. Deixe cozinhar mais um pouquinho até engrossar e coloque o coelho desfiado. Reserve.


7. Coloque o macarrão para cozinhar conforme instruções da embalagem (al dente).

8. Escorra a massa depois de cozida e monte o prato em camadas.

9. Forre uma refratária com margarina e coloque uma porção de molho, depois massa e assim sucessivamente até terminar.












10. Por último, coloque o restante do requeijão e o queijo ralado. Leve para gratinar e sirva quente.



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