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Creme de aspargos

Creme de aspargos é muito elegante e além disso, muito saboroso.
Pena que no Brasil seja tão caro :(

Serve 3 porções

Ingredientes

18 aspargos frescos (pode ser o verde ou o branco)
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de manteiga
+- 6 xícaras de água
1 xícara de creme de leite fresco, ou 2 caixinhas do normal
azeite a gosto
sal e pimenta moída na hora a gosto
queijo parmesão ralado na hora
crôutons ou torradinhas

Modo de fazer

1. Lave os aspargos, corte a base mais dura dos talos. Reserve umas 3 pontas para decorar no final.  Pique os demais. Reserve.
2. Aqueça a manteiga numa panela média e doure a cebola e o alho.
3. Adicione os aspargos, deixando cozinhar, mexendo sempre, até perceber que estão macios (+- 4 min). 
4. Coloque a água, tempere com sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
5. Leve para bater no liquidificador (se tiver mixer, bata na própria panela).
6. Junte ao caldo o creme de leite e deixe cozinhar por uns minutos. Prove e veja se precisa de mais um pouco de sal ou pimenta.
7. Sirva quente, regue com fio de azeite e por cima o queijo parmesão. 
8. E claro, decore com as pontas dos aspargos reservados.
E não pode esquecer daqueles crôutons bem crocantes!




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