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Bolo Mármore

Amigos,

Esse é um bolo prático e mto gostoso. Vou ensinar o passo a passo e dar umas dicas:

Vamos à receita:

Ingredientes

3 ovos (claras batidas em neve)
2 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina (boa qualidade, eu uso a Qualy)
1 xícara de leite morninho
1 colheres (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de baunilha líquida ou fava (use o líquido que vem dentro, mas cuidado, pq ela é mto concentrada in natura).

Modo de fazer:
1 - Primeiramente, junte todos os ingredientes, pois facilita na hora de fazer o bolo. Procure se organizar, deixe a forma untada, pegue a batedeira, colheres, enfim... deixe tudo à mão.
Dicas: 
1 - essa fava na foto é de baunilha (comprada no Mercado Municipal de SP... vc usa em receitas doces, dá um sabor todo especial e além de usar a baunilha que tem dentro da fava, use a casquinha para aromatizar açúcar);
2 - Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, pq faz com que o efeito do fermento seja mais eficaz;
3 - Peneirar os ingredientes secos também ajuda o bolo ficar mais leve.







2- Bata na batedeira as gemas, margarina e açúcar até esbranquiçar. Isso fará com que o bolo fique fofo.

3- Acrescente alternando: farinha de trigo e leite.

4 - Junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve firme. E acrescente o fermento tb delicadamente (apenas misture, sem bater).

A massa agora está no ponto de ir para a forma, mas apenas metade; vide foto:



Para obter o efeito mármore, adicione ao restante da massa o chocolate em pó. Misture novamente, com cuidado, e coloque em cima da massa branca. Veja foto:

 




Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno médio.
Retire do forno e sirva!! Enjoy it!!!


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