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Picanha com feijão branco


Hoje é domingo, pé de cachimbo... quem lembra disso? 
Quando era criança, eu e meus irmãos repetíamos todo domingo essa cantiga.

Era um dia emblemático, e eu lembro que as famílias se reuniam para comer frango com macarrão :)

Por isso o dia de domingo deve ter sempre um prato especial, como esse que eu fiz, inspirada numa ideia do Chuck (nosso chef super master hiper)

Ele fez com vitela, mas não encontrei, daí usei picanha. 
Deixei o arroz pra lá e fiz umas torradas com azeite, aromatizadas com alho para acompanhar.


Nada mais aconchegante do que uma comida bem quentinha, feita com carinho!!!



Ingredientes

1 peça pequena de picanha cortadas em bifes grossos
sal grosso e pimenta do reino para temperar
1 colher de sopa de margarina para grelhar

100 g de feijão branco
1 linguiça fina de porco
2 colheres de óleo
tomate, cebola, sal, pimenta e alho a gosto
cheiro verde picado

1 bisnaga ou 1 pão italiano
azeite de oliva
2 dentes de alho

1. Comece colocando o feijão branco para cozinhar em panela de pressão por uns 20 minutos (deixe de molho de um dia para o outro). Depois de cozido, reserve.

2. Tempere a carne, já fatiada, com o sal e a pimenta. Pode temperar no hora, não precisa ser com antecedência, pois o sal tira a umidade da carne.

2. Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente (própria para forno), adicione a margarina e coloque as fatias de carne, deixando dourar bem por uns 3 minutos de cada lado. 

3. Coloque a carne no forno na própria frigideira ou coloque numa assadeira e leve para assar por uns 15 min. até ficar no ponto que deseja. 

4. Aproveite o forno ligado para dourar as torradas. 

5. Corte o pão em fatias grossas e coloque numa assadeira untada com azeite de oliva. Quando dourar de um lado, vire para dourar do outro lado. 

6. Quando estiverem douradas, retire do forno e esfregue o alho no pão, com cuidado, para aromatizar.

7. Aqueça uma panela com óleo para temperar o feijão. Frite a linguiça cortada em fatias finas, acrescente o alho socado, cebola picada, tomate picadinho sem semente, junte a pimenta e o sal. Misture bem, deixando fritar os temperos. Adicione o feijão cozido e o cheiro verde picadinho. Deixe ferver até engrossar.

8. Por último, monte o prato:

- Em pratos individuais, coloque uma fatia de carne, uma concha de feijão e duas fatias de torradas. Sirva bem quentinho. Se gostar, coloque umas gotinhas de pimenta e fio de azeite. Feliz domingo!!!













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