Bolo de chocolate falso (com cenoura)

Na verdade, este bolo é uma receita antiga de bolo de cenoura que ganhei da mãe de uma grande amiga de Uberlândia-MG. Adicionei a farinha de aveia e o chocolate para ganhar adeptos de quem não gosta de cenoura....

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia ou integral
3 cenouras médias
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate em pó

Modo de fazer

Bater no liquidificador os ovos, as cenouras picadas e o óleo. Despeje essa mistura numa bacia e acrescente os outros ingredientes. Mexa bem e por último acrescente o fermento. Misture delicadamente e leve para assar em forno médio. Depois de pronto, jogue esta calda por cima.

Calda:
Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres de leite, 3 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina. Mexa até obter uma consistência de creme. Use quente.

obs. Para quem gosta de bolo de cenoura, basta retirar o chocolate da receita.

0 comentários:

Postar um comentário