Receita básica para Pão Integral

INGREDIENTES: (para 1 pão)

1 colher (sopa) de fermento biológico granulado (ou 1 tablete)

¾ xícara de água morna

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de óleo (granola, milho ou girassol)

1 ovo ligeiramente batido

½ colher (sopa) de margarina

1 colher (chá) rasa de sal marinho

(+-) 1 ½ xícara de farinha de trigo integral

(+-) 1 ½ xícara de farinha de trigo branca

MODO DE FAZER:
Numa bacia, coloque o fermento, 1 colher de açúcar, 1 colher de farinha de trigo e, por último, a água morna. Misture bem e deixe levedar por uns 5 minutos.
Acrescente o ovo, o óleo, a margarina, o sal, o restante do açúcar e, por último, as farinhas alternadamente.
Mexa bem e sove por uns minutos.
Modele o pão conforme demonstração em aula e deixe crescer uns 40 minutos. Pincele ovo batido.
asse em forno com temperatura média por uns 20 minutos.

    0 comentários:

    Postar um comentário