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Linguado com creme de camarão


Peixe com camarão é uma boa mistura.

Esse creme feito com camarão serve como molho para qualquer peixe grelhado.

Nessa receita, usei linguado, mas pode ser outro peixe em filé, como robalo, surubim, merluza, pescada amarela...

Ingredientes e modo de fazer

400 g de filé de linguado
1 cebola picada
100 g de camarão fresco para molho
azeite quanto baste
1 pimentão vermelho
3 dentes de alho
suco de 1/2 limão
3 tomates maduros picado
1 vidro de leite de coco - 150 ml
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
sal e pimenta do reino a gosto
coentro picado a gosto
4 colheres (sopa) extrato de tomate
1 pimenta de cheiro (ou dedo de moça) picada

1. Tempere os filés com sal, pimenta do reino e pincele com extrato de tomate. Deixe marinar por 6 horas.

2. Aqueça um fio de azeite numa panela antiaderente e doure o peixe dos dois lados.



3. Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e limão. Reserve.

4. Numa panela aqueça 2 colheres de azeite e adicione a cebola, o alho, os pimentões e refogue bem. Acrescente o tomate, coentro, leite de coco, azeite de dendê e a pimenta. Deixe cozinhar mais uns minutos.



5. Acrescente os camarões e deixe cozinhar por mais uns 6 minutos.

6. Triture essa moqueca no liquidificador e sirva sobre os filés grelhados ainda quente.









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