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Musseline de abóbora - nossa versão



Hoje em dia, o bom e velho purê é conhecido nos meios gastronômicos como Musseline... muito chique!
Nomes bonitos à parte, o de abóbora é incrível. Combina perfeitamente com carnes grelhadas, frutos do mar, frango, enfim, infinitas opções.

Eu gosto de abóbora japonesa e na minha opinião, fica ótima de todo jeito, até cozida em água e sal para ser usada na salada.

Comi outro dia num restaurante e veio com o nome de musseline. Quando comi, percebi que nada mais era do que uma receita que eu fazia sem nem saber que era chique assim :)

E mais legal foi ter saboreado ao lado do amor da minha vida... aí ficou tudo mais bonito (meu querido Ricardo).

Repeti a receita em casa e segue como sugestão para jantar romântico aos apaixonados...

Ingredientes e modo de fazer

2 xícaras de abóbora japonesa cortada em cubos
2 xícaras de leite
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de cheiro verde picado
2 dentes de alho amassados
1 colher de manteiga
queijo parmesão ralado na hora

1. Numa panela, coloque todos os ingredientes para cozinhar em fogo baixo (mexa sempre, pois o leite ao ferver, sobe e pode derramar).

Se preferir o gosto mais pungente, coloque o cheiro verde para bater depois de tudo cozido.


2. Quando estiver tudo bem cozido, bata no liquidificador ou processador e bata até ficar bem lisinho.

3. Despeje em panelinhas individuais ou ramequins. Salpique queijo parmesão ralado grosso e decore com folhas de salsa ou coentro frescos.



1 comentários:

Ricardo Mortoza disse...

O feito por ela é sensacional de gostoso, o amor é lindo.

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