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Filé de peixe com molho branco e banana da terra

Tenho uma preferência por receitas que levam frutas na sua composição.

Esse peixe me chamou a atenção por causa da banana e vou compartilhar a adaptação da receita porque o resultado foi muito bom (na minha opinião :)

Ingredientes

800 g de filé de peixe (tilápia, merluza ou linguado)
6 bananas da terra
500 ml de leite
2 colheres de sopa de margarina (para o molho branco e para a banana)
1/2 cebola ralada
3 colheres de sopa de maizena
1 copo de requeijão
400 g de muçarela
suco de limão a gosto
farinha de trigo quanto baste
sal e pimenta do reino a gosto
óleo de boa qualidade para fritar (o de canola é o melhor)

1. Lave os filés de peixe em água corrente e suco de limão. Tempere com sal, pimenta do reino e suco de limão. Passe-os na farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve.

2. Numa panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Adicione o leite com a maizena já dissolvida e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto. Adicione o requeijão e misture bem. Reserve.

3. Corte as bananas no sentido vertical e frite-as em óleo quente. Eu fritei em frigideira antiaderente, com um pouquinho de margarina, para não ficar oleosa. Reserve.



4. Numa travessa refratária, coloque o molho branco, depois uma camada de peixe e de banana. Vá alternando, sendo a última de molho branco e a muçarela. Leve ao forno até derreter o queijo. Sirva quente com arroz branco.













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