Salada quente de vagem com vinagrete de alho
Essa foi a primeira receita do Chuck que eu reproduzi em casa. Foi paixão à primeira vista.
E pra quem gosta de vinagrete de alho, essa salada quente atende bem.
Ingredientes
vagem palito a gosto (+ - 150 g)
3 batatas cozidas em pedaços médios
4 ovos cozidos e partidos ao meio
1/2 cebola fatiada
3 colheres de mostarda de Dijon
2 dentes de alho
azeite de oliva a gosto
2 colheres de sopa de sardinha em lata ou atum em conserva
sal e pimenta moída a gosto
suco de meio limão
1. Cozinhe os legumes (batata e vagem) no vapor. Reserve.
2. Numa travessa, coloque as vagens e a batata cozida ainda quentes. Adicione a cebola em tiras e os ovos cozidos e tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto.
3. Coloque o molho de alho em seguida, misture bem e sirva quente.
4. Faça assim o molho:
Num pilão, amasse bem o alho. Adicione o atum e o limão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Por fim, coloque a mostarda de Dijon e com um garfo, emulsifique com o azeite em fio até ficar cremoso.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário