Google+ Followers

Salmão com castanha à la Claude

O chef Claude Toisgros é bem famoso e suas receitas são encontradas no site do canal GNT. Particularmente, acho suas receitas um pouco complicadas, por causa de sua formação clássica, francesa. Mas...por outro lado, quando ele acerta, acerta fortemente.

Essa é uma receita bastante adaptada dele. Inicialmente, é feita com bacalhau. Mas eu tinha postas de salmão na hora e resolvi ver no que dava: e deu no que deu :))

Achei bastante saborosa... e de aparência bem bonita!





Ingredientes

+- 700 g de postas de salmão fresco
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola média picada
4 a 5 dentes de alho picadinho
1 cenoura pequena ralada
1 batata pequena ralada
azeite de oliva a gosto
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
salsa picadinha a gosto
500 ml de leite
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de chá de castanha de caju inteira
queijo parmesão ralado

1. Tempere o salmão com pimenta e sal a gosto. Reserve.

2. Numa panela que possa ir ao forno depois, aqueça azeite de oliva a gosto (umas 4 colheres de sopa) e doure a cebola e o alho.

3. Adicione a cenoura, a batata, pimenta picada e a salsa. Misture bem. Em seguida, coloque as postas de salmão sobre esse refogado, adicione fio de azeite, abaixe o fogo e tampe a panela. Depois de uns 10 min, desligue e distribua as castanhas sobre o peixe. Reserve.





4. Enquanto isso, faça um molho branco com a farinha, margarina e o leite. Depois de pronto, adicione o creme de leite. 

5. Despeje essa mistura sobre o peixe na panela.



6. Salpique o queijo ralado sobre o molho e leve para assar para gratinar.

Decore com flor de coentro e pimenta (esses eu peguei na minha horta)








0 comentários:

Postar um comentário