Essa é uma receita bastante adaptada dele. Inicialmente, é feita com bacalhau. Mas eu tinha postas de salmão na hora e resolvi ver no que dava: e deu no que deu :))
Achei bastante saborosa... e de aparência bem bonita!
Ingredientes
+- 700 g de postas de salmão fresco
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola média picada
4 a 5 dentes de alho picadinho
1 cenoura pequena ralada
1 batata pequena ralada
azeite de oliva a gosto
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
salsa picadinha a gosto
500 ml de leite
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de chá de castanha de caju inteira
queijo parmesão ralado
1. Tempere o salmão com pimenta e sal a gosto. Reserve.
2. Numa panela que possa ir ao forno depois, aqueça azeite de oliva a gosto (umas 4 colheres de sopa) e doure a cebola e o alho.
3. Adicione a cenoura, a batata, pimenta picada e a salsa. Misture bem. Em seguida, coloque as postas de salmão sobre esse refogado, adicione fio de azeite, abaixe o fogo e tampe a panela. Depois de uns 10 min, desligue e distribua as castanhas sobre o peixe. Reserve.
4. Enquanto isso, faça um molho branco com a farinha, margarina e o leite. Depois de pronto, adicione o creme de leite.
5. Despeje essa mistura sobre o peixe na panela.
6. Salpique o queijo ralado sobre o molho e leve para assar para gratinar.
Decore com flor de coentro e pimenta (esses eu peguei na minha horta) |
0 comentários:
Postar um comentário