Peito de frango grelhado com creme baiano

Essa receita é do Olivier Anquier (meu primeiro ícone idolatrado da culinária, depois vieram outros)... Fiz alguns ajustes e nessa foto, fiz a receita com filé de merluza que combinou bem com o creme... Bon appétit!!!

Para esta receita, tempere um peito de frango cortado em filé (serve 2 pessoas) com tempero a gosto.
Eu uso sal, pimenta do reino branca ou comum, limão e ervas finas.
Caso utilize peixe, o mesmo tempero (400 gr de filé de qq peixe).

Frite o frango / peixe à milanesa:
Dica: passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido, depois na farinha de rosca ou panko (farinha japonesa, que vc acha em lojas especializadas).
Frite em óleo de canola (mais saudável e não deixa muito cheiro na cozinha).

Depois de fritos, reserve numa refratária ou no próprio prato onde irá servir.

Faça o creme de farinha de milho:

Aqueça 1 colher de sopa de margarina e doure meia cebola picada.
Acrescente um vidro pequeno de leite de coco. Salgue a gosto e coloque pimenta do reino branca.
Em seguida, adicione farinha de milho (umas 3 colheres de sopa) e veja o ponto. Deve ficar cremoso.
Coloque sobre os peitos de frango/peixe e sirva com arroz cozido com agua de coco (dica do Olivier)...

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