Google+ Followers

Bolo de chocolate - Nega Maluca

Esse bolo é tão fácil de fazer que minha filha o fazia quando tinha 10 anos :))

Aprendi a fazer esse bolo com minha mãe, quando moramos no sul, em Joinville. De volta a Brasília, se tornou o bolo preferido dos filhos, netos e amigos. Já foi servido em festas, com recheio e cobertura, mas pode ser feito de um jeitinho bem simples, apenas com uma cobertura de chocolate (vou ensinar aqui). Não tem erro... todo mundo vai gostar! 
ps. menos eu, que não gosto de bolo de chocolate ;-)

Modo de Fazer:

Leve para ferver uma xícara e mais um pouquinho de água. Reserve.
Coloque os seguintes ingredientes na bacia maior da batedeira.
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 x. de açúcar refinado
1 x. de chocolate em pó
1 pitada de sal
Misture com uma colher para misturar os ingredientes secos. Reserve.

Coloque na bacia menor da batedeira, os seguintes ingredientes e bata devagar apenas para misturar.
3 ovos 
3/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara de água fervente.

Despeje essa mistura nos ingredientes secos e bata com a batedeira até misturar bem.
Por último, coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó. Misture levemente e leve para assar em forma untada e enfarinhada. (forno médio).

Dicas: 
Coloque 1/4 xícara de café coado. Ressalta o sabor do bolo.
1 pitada de bicarbonato ajuda a crescer.
Esse bolo assa rápido, cuidado com o tempo, pois ele é pré-cozido com água quente.

CALDA:

Coloque numa panela:
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar

Leve para cozinhar por uns 8 minutos. Não precisa desgrudar da panela como o brigadeiro.

Jogue no bolo ainda quente e salpique chocolate granulado ou bolinhas confeitadas.
Sucesso !!!!

0 comentários:

Postar um comentário