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Pão de queijo

Tô com mania de comida mineira esses dias.
E quem ocupa um lugar de muito destaque nas "minas" é o famoso pão de queijo.
A minha família tem a "mestre Yoda" dessa delícia: a tia Lú. Ninguém faz pão de queijo como ela... mas como não temos as suas mãozinhas de fada aqui perto da gente, vamos tentando fazer o pão de queijo do nosso jeito mesmo, né... fazer o que? :)

A tia Lú diz que o segredo é o tipo de queijo e tem que ser minas curado ralado na hora, em casa. Pelo menos um ovo caipira na receita também ajuda na qualidade da massa.

Eu desenvolvi a minha receita e até que fica bom... :)



Ingredientes


Medida: copo de requeijão

3 copos de queijo minas curado ralado
3 copos de polvilho doce
1/2 copo de água
1/2 copo de leite
1/2 copo de óleo
3 a 4 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de sal

1. Coloque o leite, a água, o sal, o óleo e a margarina para ferverem juntos.

2. Numa bacia, coloque o polvilho seco e despeje a mistura quente aos poucos. Vá misturando com a colher até ficar úmido. Essa massa não deve virar uma pasta, mas ficar meio esfarelada.

3. Deixe esfriar um pouco e ainda morna, acrescente o queijo e por último os ovos, sovando bem a cada adição.

4. Sove até desgrudar da bacia. Se precisar, adicione mais um ovo ou uma gema, pois depende muito do tamanho do ovo, da quantidade de gordura que tem o queijo, etc.

5. Faça as bolinhas com a mão untada em óleo. Coloque-as num tabuleiro (sem untar) e asse em forno alto pré-aquecido por uns 15 min. 
Dica: O forno para assar pão de queijo é sempre bem quente
Outra dica: você pode congelar as bolinhas e assar posteriormente. Não precisa descongelar por completo, mas deve pre aquecer o forno.

Servir com cafezinho quente, não tem coisa melhor.
E um VIVA os mineiros (ou goianos?) que inventaram essa receitinha deliciosa.

Existe uma certa rivalidade entre eles e tem até uma piadinha que diz que os mineiros fazem o melhor pão de queijo, mas os goianos dizem que fazem os melhores queijos... então... façam suas apostas!







3 comentários:

Mari Sanmartin disse...

Ai, que delícia!!! Podia trazer uns pra gente provar né? Eu nunca fiz pão de queijo porque nunca tem queijo minas curado no mercado... e dá uma preguiiiça de ir lá no Guará buscar...

Angélica Schulz disse...

Mari,

Não precisa ir no Guará, hehehe.
Quase toda entrequadra tem uma barraquinha que vende... e tb vc encontra no Mercadão da W3 sul.
E mais, qdo comprar, aproveita p/comprar bastante e pode congelar.
bjus
obrigada pela visita:)

Mari Sanmartin disse...

Opa! Brigada pela dica! Vou procurar e testar a receita =)

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