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Torta de frutas vermelhas com chocolate

Conforme prometido, aqui segue a receita da sobremesa de natal mais solicitada. Bonita e saborosa, atende bem aos chocólatras :)


Massa:

100 gr de manteiga (1 tablete ou 5 colheres de sopa)
1/2 xícara de açúcar refinado
1 ovo
1/3 xícara de farinha de amêndoa (ou sem casca e triturada bem fina no processador)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó
1/2 colher (chá) de essência de baunilha


Ganache:

250 ml de creme de leite fresco
180 gr de chocolate meio amargo picado
30 gr de chocolate ao leite picado
1/2 xícara de framboesa
1 xícara de frutas vermelhas frescas variadas (mirtilo, framboesa, cereja e amora) para decorar
folhas de hortelã e glaçúcar para decorar

obs. usei o chocolate meio a meio, pois não gosto muito de chocolate amargo

Modo de fazer (massa):

1. Na batedeira, junte a manteiga com açúcar e bata até virar um creme claro.
2. Acrescente o ovo e bata mais um pouco.
3. Adicione a farinha misturada com o chocolate em pó, a amêndoa triturada e a baunilha. Misture sem bater, até virar uma massa.
4. Embale a massa em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
5. Abra a massa e forre uma forma de aro removível com ela.
6. Fure a massa com um garfo e leve ao freezer por 15 min.
7. Cubra a massa com papel manteiga e encha com feijões. (Isso impedirá que a massa cresça de forma desproporcional).
8. Asse em forno moderado por uns 20 min. Retire o papel e os feijões e reserve.

Modo de fazer a ganache:

1. Aqueça o creme de leite fresco numa panela média.
2. Adicione o chocolate picado e mexa até derreter, mexendo bem até formar um creme homogêneo.
3. Deixe amornar e despeje sobre a massa.

Montagem:

Por cima da ganache disponha as framboesas apertando ligeiramente.




Leve para gelar por 30 min. e decore com o restante das frutas frescas (cruas ou levemente cozidas numa caldinha de água com açúcar).
Decore com as folhas de hortelã e peneire o glaçúcar  por cima para dar efeito neve.

obs. Eu prefiro frutas levemente cozidas para serem consumidas. Ficam menos ácidas. Mas tome cuidado para não cozinhá-las demais, senão ficam meio moles.

Sirva gelada e receba os elogios!!



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