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Peras ao vinho


Sempre vi essa receita tão falada, mas nunca tive muita curiosidade em fazê-la. Para mim, parecia sem graça.
Só que outro dia animei e testei. E não é que mudei de opinião rapidinho?
É gostosa, suave, saudável (sem o sorvete junto, claro), bonita e chic ao mesmo tempo.

Ingredientes

4 peras não muito maduras e bem firmes
Suco e cascas de 1 laranja e de 1 limão
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de vinho tinto
Especiarias a gosto: anis estrelado (dá um toque maravilhoso), canela em pau, cravo (eu dispensei)


Anis

1. Descasque as peras mantendo os cabinhos enquanto a calda está no fogo.
2. Numa panela grande, coloque todos os ingredientes, menos a pera. Deixe ferver por uns 10 minutos e adicione as peras descascadas.
3. Cozinhe por uns 15 minutos. Retire as peras e deixe a calda engrossar em ponto de fio não muito grosso.
4. Despeje a calda numa travessa de vidro bem bonita e adicione novamente as peras cozidas.




5. Sirva com uma bola de sorvete de creme ou baunilha.

Sucesso total!







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