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Bacalhau cremoso

Esse bacalhau foi dica do super chef Claude Toigros. 
Fiz a minha adaptação e achei essa receita perfeita para grandes eventos ou comemorações. Eu fiz no natal... rende bem e agrada quem gosta de peixes e frutos do mar.




Ingredientes
+- 1 kg de bacalhau em postas
ervas a vontade (secas ou frescas: manjericão, tomilho, orégano, cheiro verde)
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picada
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça picada (sem semente, sempre)
2 cenouras pequenas raladas
azeitona picada a gosto
miolo de 2 pães franceses dormidos
700 ml de leite
300 ml de leite para o molho branco
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sobremesa de mostarda 
100 g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de fazer

1. Cozinhe o bacalhau já dessalgado numa panela com o leite e as ervas.

2. Depois de 15 min. desligue o fogo. Espere esfriar um pouco e desfie em lascas grandes. Reserve o leite do cozimento.

3. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e coloque para dourar a cebola, o alho amassado, cenoura ralada e a pimenta. Adicione por último , o bacalhau desfiado e azeitona.

4. À parte, misture o miolo do pão com um pouco do leite do cozimento. Depois de amolecido, misture ao bacalhau feito no passo anterior. Misture bem.

5. Coloque numa refratária. Reserve.


6. Faça um molho branco com 300 ml de leite, pitada de sal a gosto, a maizena e depois de pronto, no final, adicione a mostarda. Mexa bem.

7. Coloque esse molho por cima do bacalhau.

8. Decore com queijo ralado e azeitonas (se tiver preta, melhor).


9. Asse por uns 40 min. até gratinar e sirva quentinho com arroz branco.










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