Peixe assado com camarão

Eu chamo esse assado de receita suculenta!!!
Depois de pronto fica uma mistura deliciosa de sabores e aromas.
Adoro :)

Vale incrementar conforme seu gosto. Mude os legumes (já usei aspargo e milho), o tipo de linguiça, os frutos do mar (já usei lagosta)... e tudo ainda ficará gostoso! Foi isso que eu fiz com a receita original do Jamie Oliver.
Experimente, Invente!!!


Ingredientes

800 g de peixe em filé (usei linguado, mas pode ser tilápia, merluza, pescadinha, até salmão)
100 g de linguiça calabresa
100 g de linguiça de pernil fina
400 g de camarão fresco com casca
100 g de bacon em lâminas
150 g de batata inglesa
100 g de cenoura
pimenta a gosto (usei pimenta páprica e 1/2 dedo de moça)
cheiro verde picado a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva quanto baste
1 cebola cortada em cubos grandes
1 tomate em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
6/8 dentes de alho inteiros, sem casca
páprica picante a gosto
1 limão siciliano ou 1 laranja

Modo de fazer

1. Tempere os filés de peixe e o camarão com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

2. Enquanto isso, descasque e pique a batata e a cenoura. Corte as linguiças em fatias. Pique o tomate, o cheiro verde, a cebola, o pimentão e as pimentas.

3. Numa refratária grande, vá colocando todos os ingredientes de maneira aleatória. Menos o bacon, que deve ser colocado por cima.

4. Coloque o limão cortado em quatro gomos, nos quatro cantos da forma.

5. Salpique páprica, use mais um pouco de sal e pimenta. Regue com bastante azeite de oliva e tampe com papel alumínio.

6. Leve para assar até que tudo esteja cozido. O ponto ideal é al dente. Veja se a cenoura já está macia. Retire o papel e deixe dourar um pouco. Sirva com arroz branco bem soltinho.

É esse resultado aí:

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