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Pão húngaro salgado com recheio

Pão caseiro!!!

Nada mais gostoso do que sentir aquele cheirinho de pão assando...
Só lembro da minha infância, minha mãe fazendo roscas e pães pra alimentar um bando de adolescentes famintos :)

Essa herança quero perpetuar...  e na minha casa, o pão caseiro não pode faltar.

Essa rosquinha é geralmente feita com recheio doce, mas fiz salgado para variar o lanche.

Ingredientes da massa

+- 1 kg de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite (costumo substituir uma de leite por água, o pão fica mais leve)
3 ovos
3/4 de xícara de chá de açúcar
2 tabletes ou 2 colheres de sopa de fermento para pão
3/4 xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal


Ingredientes dos recheios

De alho: 3 colheres de sopa de maionese, 2 dentes pequenos de alho amassados, 1 pitada de sal, ervas finas (diversas ou orégano e tomilho)

De calabresa: 1 calabresa sem pele e triturada, azeitona picada, 1 colher de sopa de requeijão de copo

De pizza margueritta: presunto a gosto, queijo muçarela ralado, tomate, manjericão e cebola picadinhos, orégano, pitada de sal, azeite de oliva.


Modo de fazer

1. Coloque o leite morno numa bacia grande de plástico com o fermento e 1 colher de sopa de açúcar e deixe levedar.

2. Adicione os demais ingredientes, menos a farinha.

3. Vá misturando a farinha aos poucos e mexendo bem com uma colher de pau (eu uso a batedeira, é mais fácil).

4. Quando a massa estiver bem uniforme, deixe crescer até dobrar de volume.



5. Enquanto a massa descansa, prepare os recheios.

6. Depois de crescer, divida a massa em 4 porções e com cada uma, modele os pães conforme as instruções e fotos abaixo.


Modo de fazer os recheios

7. De alho: misture a maionese com o sal e o alho bem amassado. Adicione as ervas. Reserve.
8. De calabresa: num processador bata a calabresa até ficar moída, adicione os outros ingredientes e reserve .
9. De pizza sabor marguerita: pique o tomate, a cebola, orégano e o manjericão fresco. Coloque uma pitada de sal e um fio de azeite de oliva. Reserve.


Montagem

1. Abra a massa numa bancada polvilhada com farinha com ajuda de um rolo de pastel no formato de um retângulo (+ - 30 cm x 22 cm x 1 cm de altura). Espalhe o recheio com ajuda de uma colher.

Obs. No de pizza, coloque primeiro o presunto, depois o queijo ralado e os temperos picados.


2. Enrole como um rocambole e corte em pedaços de uns 3 cm.











3. Coloque os pãezinhos num tabuleiro grande, untado e enfarinhado, não muito próximos, pois vai crescer. Espere mais uns 30 min., aqueça o forno e coloque-os para assar em temperatura média.



Você pode ainda fazer o pão no formato de ferradura, fazendo uns cortes antes de assar. Esse é o de alho. Salpique alho desidratado por cima e leve para assar. O perfume que ele deixa é fantástico! E o sabor? dispensa comentários :p


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