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Casquinha de siri ou moqueca de siri catado?

Casquinha de siri ou moqueca de siri é uma delícia para servir de entrada. Servi outro dia num almoço com as amigas e outro dia, no lanche do trabalho e deu muito certo. O siri veio de avião, diretamente de João Pessoa! :)




Ingredientes

1 kg de carne de siri 
1 vidro de leite de coco pequeno
1/2 pimentão amarelo picadinho
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 tomate picadinho
1 cebola pequena picada
4 colheres de cheiro verde picado
1 cubo de caldo de peixe ou de frango
2 colheres de sopa de azeite de dendê
sal e pimenta do reino a gosto
pimenta dedo de moça a gosto, picadinha e sem semente

Para a farofinha: farinha de rosca e queijo parmesão ralado misturados (3 colheres de cada).

Modo de fazer

1. Aqueça o azeite de oliva numa panela e adicione a cebola, o tomate, alho e pimentão. Deixe refogar um pouco e acrescente a carne de siri.
2. Mexa tudo e coloque o azeite de dendê, o caldo de peixe, tempere com sal, pimentas e por último o leite de coco. 
3. Deixe cozinhar mais um pouco. Prove o sal e desligue o fogo.
4. Coloque pequenas porções em ramequins ou na casquinha de siri (ou caranguejo), salpique a farofinha e leve para dourar. Sirva quente.



2 comentários:

Meibe Mariane Teixeira Cutrim disse...

Angel, o que que é isso? De dar água na boca! Adoro isso tudo! Adoro casquinha de siri e caranguejo também!

Angélica Schulz disse...

Legal Meibe. Espero que vc faça e chama a gente, flw?

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