Camponata de tomate cereja e queijos

Essa receita foi invenção para um lanche e acabou se tornando uma receita muito pedida. 

Como não tinha um nome, achei que camponata servia, pois deve ser aquecida antes de servir.

E pode substituir o presunto por cubos de linguiça calabresa pré-frita ou de frango. 

Ingredientes

1 caixa de tomate cereja (+- 300g)
150 g de presunto defumado (use o que tiver, não altera muito - calabresa, frango)
100 g de queijo provolone picado (pode usar gruyère ou parmesão)
100 g de queijo minas frescal
100 g de queijo muçarela
1/2 cebola picada bem fina
2 dentes de alho laminados
1 colher de chá de **ervas finas
1 punhado (a gosto) de ervas frescas picadas (tomilho, manjericão, cebolinha, salsa, orégano, *nirá)
azeitona picada (opcional)
pimenta calabresa ou dedo de moça a gosto (cuidado para não deixar muito picante)
azeite quanto baste
sal e pimenta do reino a gosto 

*ou alho japonês (encontra-se em casas especializadas ou grandes mercados)
** ervas finas (ou ervas de provence) são secas.

Pode ainda usar calabresa fina previamente frita, na mesma proporção do presunto. Fica gostoso também.


Modo de fazer

1. Lave e pique os tomates em pedaços pequenos. Pique os queijos em quadradinhos. Prepare a cebola, o alho e as ervas frescas.

2. Numa vasilha misture todos os ingredientes. Tempere a gosto com sal, ervas finas, pimenta do reino e azeite de oliva. Mexa tudo e leve para aquecer no forno antes de servir, com pão sírio ou pão de forma integral levemente tostado no forno.

3. Pode servir como entrada, tipo salada quente, como os empratados das fotos abaixo.









2 comentários:

Mariane disse...

Ótima idéia de entrada, huummmm .....

Angélica Schulz disse...

seus convidados vão adorar. E vc pode fazer também com cubos de linguiça calabresa ou frango...

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