Salada de legumes com molho de alho

Essa salada de legumes cozidos no vapor fica uma delícia com esse molho de alho, que já havia postado no blog (clique aqui). Pode usar qualquer legume que preferir.

Ingredientes

1/2 maço de brócolis japonês
2 cenouras médias
azeite para regar a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
sal a gosto
1 dente de alho bem amassado
punhado de ervas finas


Modo de fazer

1. Lave e pique os legumes. Leve-os para cozinhar separados. Pode ser no vapor ou numa panela com água, mas cuidado com o ponto. Devem ficar bem firmes, quase al dente. Depois de cozidos, reserve-os numa travessa. Regue o azeite para dar sabor e uma pitada de sal.

2. Numa vasilha pequena, misture o creme de leite, a mostarda, o vinagre, pitada de sal, as ervas finas (pode usar orégano e manjericão secos) e o alho bem amassado. Misture bem, emulsificando com um garfo. Sirva junto com os legumes.



0 comentários:

Postar um comentário