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Macarrão de panela de pressão com calabresa



Sempre digo que gosto de receitas mais elaboradas, com ingredientes nobres e temperos diferenciados. Mas tem dias que bate aquela preguiça e vamos ao simples e descomplicado macarrão de panela de pressão... não sem adicionar uma linguicinha só para não ficar no básico.

Ingredientes - serve 3 pessoas

1/2 pacote de macarrão tipo penne (250 g)
1 sachê de molho de tomate pronto (ou uma caixa)
1 caixa de creme de leite
1 gomo de linguiça calabresa
2 dentes de alho amassados
água suficiente para cobrir a massa
sal a gosto
1 cubo de caldo de frango
queijo ralado a gosto

Modo de fazer

1. Numa panela de pressão, coloque a calabresa cortada em rodelas e deixe fritar na própria gordura.

2. Adicione o alho e misture para não ficar cru. 

3. Coloque o molho de tomate pronto, o caldo de frango, sal a gosto e a massa crua. Mexa bem e coloque água suficiente para cobrir e mais um dedo (mais ou menos).

4. Tampe a panela e depois de levantar pressão, deixe 3 minutos. Desligue o fogo e assim que acabar a pressão, abra a panela e verifique o ponto da massa. Se gostar mais cremoso e mais cozida, adicione um pouco mais de água e deixe ferver, sem tampar a panela.

5. Por último, fora da pressão, adicione o creme de leite e o queijo ralado e misture bem.

6. Fica bem cremoso! Sirva com mais queijo ralado na hora.





2 comentários:

CEÇA disse...

PARECE BOMMM

Angélica Schulz disse...

Fica bom mesmo querida amiga. Beijos

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