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Filé com molho de uva verde



Filé mignon ao ponto, com molho de uva verde, acompanhado de batata dourada.... muito bom e fácil de fazer.

Ingredientes

Uma peça de filé com 1,400 kg +-
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
1 cacho de uva verde, cortadas ao meio sem semente
1 xícara de suco de uva verde (se não encontrar, use vinho branco)
1/4 xícara de shoyo
1/4 xícara de molho inglês
1 cubo de caldo de carne
água fervente o quanto baste
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de maizena
1 colher de sopa de mostarda

Modo de fazer

1. Depois de limpar o filé, salpique sal e pimenta a gosto. Reserve.

2. Numa panela de ferro batido (a carne fica mais dourada), aqueça o óleo e coloque a carne. Deixe dourar dos dois lados.

3. Enquanto isso, leve para ferver 600 ml de água e dissolva o caldo de carne.

4. Vá pingando essa água temperada aos poucos no filé e deixe ir cozinhando até ficar no ponto que gostar (ao ponto ou mal passada).

5. Retire o filé da panela e fatie. Reserve.

6. Na mesma panela que cozinhou a carne, faça o molho adicionando a mostarda, o shoyo, o molho inglês e o suco de uva ou o vinho. Deixe ferver e prove o sal. Adicione a maizena dissolvida em 1/4 xícara de água. Mexa bem e coloque a uva cortada ao meio. Depois de cozida, despeje o molho em cima do filé já fatiado.



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