Quiche de queijo com cogumelo paris

Esse recheio fica leve e a massa bem crocante. Quem não gostar de cogumelo, pode substituir por alho-poró.



Ingredientes da massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada
1 gema
1 ovo inteiro

Ingredientes do recheio
1 de colher de sopa de margarina
300 g de *cogumelo paris fresco cortado em lâminas
1/2 cebola ralada
3 gemas
150 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo gruyère ralado
1 caixa de creme de leite
3 claras em neve
sal e pimenta do reino a gosto

*Foto do cogumelo fresco



Modo de fazer - massa

1. Junte todos os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até virar uma massa homogênea. 
2. Pegue a massa e modele com os dedos numa forma de aro removível. Reserve.


Modo de fazer - recheio e montagem

1. Numa frigideira aqueça a margarina e refogue a cebola e adicione o cogumelo. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.


2. Na tigela pequena da batedeira, bata as claras. Reserve. 
3. Na outra tigela maior, bata as gemas e acrescente o cogumelo refogado e os queijos ralados. Adicione o creme de leite, misture. 
4. Por último, junte as claras em neve, delicadamente.
5. Coloque o recheio na massa já preparada, mas cuidado para não encher muito, pois ela cresce quando assar.


6. Asse em forno pré-aquecido médio até dourar (+- 35 min).














2 comentários:

Mariane disse...

Aceita encomendas da colega de trabalho? Justo na hora do lanche!

Angélica Schulz disse...

heheheehe... aceito encomenda.
bjos

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