Esse recheio fica leve e a massa bem crocante. Quem não gostar de cogumelo, pode substituir por alho-poró.
Ingredientes da massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada
1 gema
1 ovo inteiro
Ingredientes do recheio
1 de colher de sopa de margarina
300 g de *cogumelo paris fresco cortado em lâminas
1/2 cebola ralada
3 gemas
150 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo gruyère ralado
1 caixa de creme de leite
3 claras em neve
sal e pimenta do reino a gosto
*Foto do cogumelo fresco
Modo de fazer - massa
1. Junte todos os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até virar uma massa homogênea.
2. Pegue a massa e modele com os dedos numa forma de aro removível. Reserve.
Modo de fazer - recheio e montagem
1. Numa frigideira aqueça a margarina e refogue a cebola e adicione o cogumelo. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
2. Na tigela pequena da batedeira, bata as claras. Reserve.
3. Na outra tigela maior, bata as gemas e acrescente o cogumelo refogado e os queijos ralados. Adicione o creme de leite, misture.
4. Por último, junte as claras em neve, delicadamente.
5. Coloque o recheio na massa já preparada, mas cuidado para não encher muito, pois ela cresce quando assar.
6. Asse em forno pré-aquecido médio até dourar (+- 35 min).
Quiche de queijo com cogumelo paris
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2 comentários:
Aceita encomendas da colega de trabalho? Justo na hora do lanche!
heheheehe... aceito encomenda.
bjos
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