Atum grelhado com crosta de pimenta

Atum fresco é o peixe preferido do filho mais velho e toda vez que vem alguém de regiões de praia, a encomenda é certa.

Resolvi testar essa receita do Claude Toisgros com minhas adaptações.

Ingredientes

3 postas grandes de atum fresco
2 colheres de sopa de mix de pimenta do reino preta, branca e vermelha em grãos
colheres de sopa de margarina
azeite de oliva a gosto
4 dentes de alho inteiros
vegetais cozidos a gosto ou salada 

Modo de fazer

1. Com antecedência de uma hora, tempere os filés com sal e azeite a gosto. Deixe marinar.

2. Num pilão, soque as pimentas grosseiramente (não podem ficar muito finas).

3. Aqueça a margarina e fio de azeite numa frigideira antiaderente e coloque os dentes de alho junto. 



3.b. Enquanto aquece, coloque as pimentas delicadamente num dos lados de cada posta de atum.


4. Leve para grelhar do lado da pimenta primeiro. Depois vire e deixe grelhar do outro lado.





















5. Sirva com legumes cozidos no vapor e salada a gosto.




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