Filé de frango com aspargos e cogumelos


Sabe aquela vontade que rola de vez em quando, de comer alguma coisa mais light???? 
Foi assim, quando vi reunidos dentro do carrinho de compras desses ingredientes.


Ingredientes

1 bandeja de filé de frango cortado em bifes médios
sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de molho shoyo
1 colher de sobremesa de margarina
1 maço de aspargos frescos (verde ou do branco)
100 g de ervilhas frescas
100 g de shimeji fresco
100 g de cogumelo paris fresco
1 cebola pequena em rodelas
azeite de oliva a gosto

Modo de fazer

1. Tempere os bifes de frango com sal, pimenta do reino moída na hora e o alho e um fio de azeite. Deixe marinar. Reserve.

2. Lave os vegetais, pique a cebola, descasque os aspargos e fatie os cogumelos. Reserve.

3. Numa frigideira antiaderente, coloque azeite de oliva e a margarina, deixe aquecer e grelhe os bifes de frango aos poucos (para não criar líquido, nem grudar). Depois de prontos, retire da panela e reserve.

4. Na mesma panela, coloque os vegetais nessa sequencia: cebola (deixe grelhar até ficar mais escura), cogumelos e ervilhas. Vá mexendo e pingando um pouco de água para não deixar secar nem grudar. Tempere com pitada de sal, shoyo e pimenta a gosto. Deixe a água secar para ficarem macios, mas não moles. 

5. Sirva os peitos de frangos com os vegetais grelhados ainda quentes.












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