Patinho suíno assado com ervas e laranja

Carne de porco tem sido bastante utilizada na nossa culinária... Mas também, com o preço da carne bovina, a gente se vira. Eu acho ó-te-mo, porque sou amante confessa de porco.


Vi umas peças no mercado e me encantei com o patinho. Pensei logo nele assado ao forno com suco de laranja e ervas... Olha o resultado:)


Ingredientes

1 kg de patinho suíno
suco de 2 laranjas
1 colher de sobremesa de tomilho seco
1 colher de sobremesa de manjericão seco
2 colheres de chá de sal grosso (de churrasco)
pimenta do reino a gosto
4/5 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de açafrão
50 g de bacon em fatias

1. Corte o patinho em bifes grossos (+-3 cm). Numa vasilha, salpique sal grosso e pimenta do reino. Reserve por uns 10 min.



2. Num pilão, soque o alho grosseiramente, junte as ervas, o azeite, o açafrão e o suco de limão. Mexa com uma colher e espalhe sobre a carne. Deixe marinar por uma hora.

3. Aqueça uma frigideira que possa ser levada ao forno e doure as fatias de bacon. 

4. Quando o bacon estiver dourado, deixe-os no canto da panela e coloque os bifes, dourando bem de cada lado. Não se esqueça de dar umas batidinhas com a mão na carne para retirar o excesso do sal, que porventura tenha ficado. 


5. Jogue o suco de laranja e em seguida, leve para assar por mais ou menos 30 min. ou até ver que a carne esteja bem assada e dourada. Sirva com uma boa salada com molho de mostarda e mel.


Depois de assada, fica suculenta e bem dourada!







5 comentários:

Anônimo disse...

Hmmmmm...
Deve ficar muito gostoso! Que saudades da sua comidinha! hahahahaha
Vou testar essa receita em casa, pro maridão se apaixonar mais! kkkk
Bjos, Angel!

Vanessa Moraes.

Angélica Schulz disse...

oi sualinda! bom te ver por aqui. um beijão. SAudades e vê se aparece. E manda ver, que o maridão vai gostar mais ainda... kkkk.

Anônimo disse...

Sugestão:
Angel, acho que quando você colocar a sugestão, tipo a que você colocou salada com molho de mostarda e mel, você poderia colocar o link desta receita da sugestão! ;)

Bjs

Vanessa Moraes.

Anônimo disse...

Saudades também! Esses dias me deu saudades da tranquilidade que era trabalhar aí... HAHAHAHAHAHAH
Mas amo essa "independência" e flexibilidade de horário que tenho aqui! =P

Marcar de sair que é bom, nada, né!? =P

bjs
Vanessa Moraes

Anônimo disse...

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