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Abóbora assada com mel


Adoro abóbora e adoro mais ainda legumes assados.
Ficam mais saudáveis, mais firmes e mais bonitos.
Abóbora assada com mel é bem atual e resolvi adicionar uns temperinhos meus, como pimentão vermelho que fica delicioso assado.

Usei a abóbora japonesa (tb conhecida como cabochá) - foto abaixo, é mais docinha e tem consistência mais firme.




Acompanha bem carnes assadas...
E se sobrar, faça um purê ou caldo.

Ingredientes 

meia abóbora cortada em tiras (pode assar com a casca)
1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
2 colheres de mel
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva a gosto



Modo de fazer

1. Lave a abóbora e corte em tiras grandes.

2. Coloque em refratário e espalhe os pedaços de pimentão.

3. Salpique sal e pimenta do reino a gosto (usei também pimenta calabresa seca).

4. Regue com fio de azeite e o mel.

5. Leve para assar em forno de médio a quente. Sirva quente.


Adicionei as sementes torradas para enfeitar

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