Vira e mexe falo de cogumelos. E sempre que posso, experimento um tipo diferente.
Já falei antes sobre os benefícios desse importante aliado da nossa saúde e dieta em outros posts anteriores.
Confira aqui algumas dicas e visite também esse blog (logo abaixo) que contém muita informação interessante sobre tipos de cogumelos: http://www.confrariadoschefs.com/2011/11/tipos-de-cogumelos.html.
Essa receita é muito fácil e saborosa. Juntei cogumelo paris (champignon fresco) e shimeji para fazer esse molho que acompanha muito bem o filezinho de alcatra ou filé mignon.
Para ficar mais saudável e light, troquei o vinho por suco de uva integral. Diminuí também a quantidade de óleo para gratinar a carne.
Ingredientes
150 g de shimeji
150 g de cogumelo paris cortado em lâminas
1/3 cebola média fatiada
1 copo de suco de uva integral (branco ou escuro) (pode utilizar vinho)
1 colher de sopa de vinagre de modena cremoso (doucer) - se não encontrar em lojas especializadas, use shoyo e açúcar mascavo (1/2 colher de sopa de cada)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
200 g de filé de miolo de alcatra ou filé mignon
1 colher de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de margarina
Modo de fazer
1. Lave rapidinho os cogumelos e coloque sobre um pano de prato para secar.
3. Aqueça numa frigideira grande o óleo e a margarina e doure os filés (um pouco de cada vez para não encher de água). Reserve.
4. Na mesma panela, coloque a cebola e deixe dourar um pouco. Em seguida, coloque os cogumelos e mexa até ficarem cozidos (não mais que 5 minutos).
5. Acrescente o suco de uva e o creme de modena, mexa bem e deixe apenas ferver.
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