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Moqueca de peixe com leite de côco

Tava com vontade de comer um peixe leve, mas com um molho encorpado e bem aromatizado com ervas e leite de côco.

No freezer tinha linguado e aí, foi um pulo!

INGREDIENTES

800 g de filé ou postas de peixe (linguado, dourada, pescada amarela, tilápia)
1 lata de tomate pelado (ou 3 unidades frescos picados)
1 vidro de leite de côco
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de peixe
sal e pimenta a gosto
1 punhado de cheiro verde, tomilho e manjericão fresco
1 raminho de alecrim fresco (opcional)
5 batatas pequenas pré-cozidas

Modo de fazer

1. Tempere dos filés de peixe com sal e pimenta do reino a gosto e 1 colher de sopa de azeite de oliva (ajuda a hidratar a carne do peixe). Reserve.

2. Numa frigideira grande ou wok, coloque o restante do azeite para aquecer e nele frite a cebola e o alho. Depois adicione os tomates e os temperos verdes.

3. Acrescente o sal e pimenta do reino, o caldo de peixe e o leite de côco.


4. Quando virar um caldo grosso, coloque delicadamente as postas (ou filé) de peixe e as batatas.

5. Se for colocar o alecrim, esse é o momento. Serve  para perfumar o peixe.

6. Deixe ferver até que o peixe esteja cozido e as batatas macias.











7. Ao final, antes de servir, salpique mais um pouco de cheiro verde fresco.




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