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Creme de queijo com cerveja e bacon




Nesse friozinho, tem receita melhor do que os caldos quentes? São as chamadas comidas "confortantes".
Esse creme de queijo é bem elaborado, mas muito saboroso e além disso, faz bonito numa recepção. 
Receitinha adaptadíssima do glorioso chef Chuck, do GNT.

Ingredientes

1 garrafa de cerveja de boa marca (usei Stella Artois)
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de azeite de oliva
3 xícaras de queijo ralado grosso (pode ser parmesão, muçarela, provolone, gruyère, gouda - mas o ideal é misturar 2 tipos, um suave e outro com sabor mais marcante)
3 xícaras de espinafre já cozidos
1 pão italiano 
200 g de bacon em fatias finas
pimenta calabresa (opcional)

Modo de fazer

1. Pegue o espinafre e retire as folhas. Aqueça o azeite de oliva e jogue as folhas para cozinharem até murcharem. Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino. Reserve.

2. Frite o bacon numa frigideira e retire para escorrer em papel toalha. Reserve a panela com o óleo que ficou da fritura do bacon.

3. Prepare o pão, retirando o miolo com cuidado. Pique em quadradinhos essa parte retirada e frite-os levemente na mesma panela em que fritou o bacon. Leve para dourar no forno. Reserve esses crôutons.

4. Prepare o creme. Numa panela funda, aqueça a cerveja, adicione o alho amassado, o sal e a pimenta do reino a gosto. 

5. Quando estiver bem quente, adicione o queijo ralado e aguarde que derreta. Em seguida, coloque o espinafre e a pimenta calabresa. Mexa bem. 

6. Coloque esse creme com cuidado no pão italiano, salpique o bacon frito e sirva quente em pequenas tigelinhas.



E depois, curta a festa com os amigos. Se for em junho, festa junina, com certeza....


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