Molhos para acompanhar salmão assado - muitas opções




Escolhi essas versões de molhos que podem acompanhar o salmão assado. Todos são muito práticos e vc pode variar cada vez que servir salmão assado, de preferência, temperado apenas com sal e pimenta.

Coloque o peixe já temperado numa refratária, cubra com papel alumínio, regue com um fio de azeite e leve para assar (25/30min).


1. Molho de gemas


Derreta em banho-maria 150 g. de manteiga sem sal. Adicione o suco de 1 limão.
Retire do fogo, adicione 1 pitada de sal e 2 gemas peneiradas e misture. Volte ao banho-maria. Mexa até engrossar.


2. Molho de alcaparras com limão (receita cedida por um primo muito querido da família, o Back, que sabe assar salmão na churrasqueira com papel alumínio como poucos. Fiz algumas alteraçõezinhas)


Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de margarina. Adicione suco de 2 limões, 1 pitada de sal, 1 copinho de alcaparras e se preferir, 1/4 xícara de água.
Pode substituir as alcaparras por azeitonas verdes picadas e adicionar 1 colher (chá) de maizena para encorpar o molho.


3. Molho de manga - chutney de manga (esta receitinha também foi cedida por um amigo, o Gilmar...)


Em uma panela, coloque para cozinhar em fogo baixo, 2 mangas (haden ou tommy) picadinhas em fatias bem fininhas com uma xícara de água e uma colher de sopa de açúcar, 1 colher (sopa) de vinagre branco, 1 pitada de sal.

Deixe cozinhar até consistência de uma geléia. Adicione gengibre raladinho (pouco, pois é forte) ou então, se preferir, siga a minha sugestão, que é uma pitada de pimenta dedo-de-moça picadinha (1/2 colher de chá) ou molho de pimenta vermelha (umas gotas apenas).



4. Molho de Maracujá (do chef Claude Toigros)

Cozinhe a polpa de 2 maracujás com 3 colheres (sopa) de mel até reduzir.
Peneire e adicione 1 gema tb peneirada. Emulsifique (bater com garfo ou fouet) com azeite de oliva até o ponto de maionese fina.

5. Molho de frutas vermelhas

Numa panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva, adicione 1/2 cebola ralada e uma pitada de sal e pimenta do reino.
Coloque ainda, 1/2 copo de vinho branco, 1/4 de vinagre de vinho tinto e 3 colheres (sopa) de geléia de frutas vermelhas.
Deixe reduzir (ferver) até ponto de geléia.


6. Molho de amêndoas e alcaparras

Aqueça numa panela 2 colheres (sopa) de margarina, adicione 1/2 cebola picada e 1 dente de alho triturado. Deixe dourar.
Acrescente suco de 1 limão siciliano, 1 punhado de amêndoas picadas sem pele, 2 colheres (sopa) de alcaparras, salsa picada (1 colher sopa), pimenta dedo-de-moça a gosto e uma pitada de sal.
Deixe ferver. Sirva sobre qualquer peixe grelhado.

7. Molho de laranja

Numa panela, coloque 150 ml de suco de laranja. Adicione 3 colheres (sopa) de mel, sal a gosto, pimenta do reino branca quanto baste, 1 colher de chá de tomilho fresco ou seco e 1 colher de chá de alecrim.
Deixe ferver até reduzir.
Com filé de tilápia, também fica ótimo!




11 comentários:

piadas todo dia disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Anônimo disse...

Huuuuuum...adorei!!!
Molho Chutney para acompanhar salmon assado.

Anônimo disse...

Vou fazer o de maracujá!!!

Anônimo disse...

Muito bom, gostei!
Cleide - Guarulhos-SP

Unknown disse...

Gostei

Angélica Schulz disse...

Olá Adriano, que bom que gostou.
Aproveite bem :)

Anônimo disse...

Vou fazer para o aniversario da minha mãe, salmão grelhado com molho de manga. Achei 10 as receitas para peixes. Valeu!!!

Unknown disse...

Vou experimentar o molho de alcaparras.

Angélica Schulz disse...

Espero que goste Polly. obg pela visita :)

Anônimo disse...

vou fazer de alcaparra

Angélica Schulz disse...

:) dp conta o resultado

Postar um comentário