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Filé de tilápia com molho de laranja

Fim de semana chegando e a sugestão é filé de peixe grelhado na manteiga e uma seleta de legumes com maçã. E claro, um suco saboroso de fruta: morango, limão e laranja. 

Ingredientes do peixe

400 g de filé de tilápia (merluza ou linguado)
sal e pimenta do reino a gosto
suco de limão
farinha de trigo para empanar
margarina para fritar quanto baste

Lave o peixe com suco de limão, escorra e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Numa frigideira antiaderente, aqueça a margarina e passe o filé apenas de um dos lados na farinha de trigo. Frite primeiramente pelo lado da farinha e depois vire para dourar do outro lado. Coloque sobre papel absorvente para retirar excesso de gordura e reserve. Faça o molho.


Molho de laranja

150 ml de suco de laranja
3 colheres de mel ou Karo
pitada de sal e pimenta do reino branca
tomilho, alecrim ou salsa

Leve os ingredientes para ferver até ficar pastoso como mel. Sirva sobre os filés ainda quente. 
Sugiro acompanhar uma salada leve de legumes, com maçã, salsa e temperada com limão, azeite e sal a gosto.

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