Medidas - dicas

Copiei estas dicas para medidas do blog "Technicolor kitchen" que tem verdadeiros tesouros de receitas de doces e outros. Recomendo fortemente que passem por lá quando quiserem inovar e arrasar...
; )


- 1 xícara = 240ml





- Açúcar de confeiteiro:

    1 xícara = 140g


    1 colher (sopa) = 8g



    - Açúcar mascavo (aperte-o na xícara/colher na hora de medir):

      1 xícara = 175g


      1 colher (sopa) = 13g


      - Açúcar refinado/granulado:

        1 xícara = 200g


        1 colher (sopa) = 12g



        - Amido de milho:
          1 xícara = 120g








          - Aveia em flocos:
            1 xícara = 115g







            - Cacau/chocolate em pó:
              1 xícara = 90g




              - Chocolate picado:
                1 xícara = 155g



                - Coco adoçado em flocos:
                  1 xícara = 100g


                  - Coco ralado sem adição de açúcar:
                    1 xícara = 90g



                    - Farinha de trigo:
                      1 xícara = 140g


                      1 colher (sopa) = 10g




                      - Fermento biológico seco:
                        1 envelope (em receitas americanas) = 2 ¼ colheres (chá) = 7g


                        1 envelope do Brasil = 10g





                        - Iogurte natural:
                          1 xícara = 260g






                          - Líquidos:
                            1 xícara = 240ml


                            1 colher (sopa) = 15ml


                            1 colher (chá) = 5ml


                            - Manteiga:
                              1 xícara = 226g = 2 tabletes americanos


                              ½ xícara = 113g = 1 tablete americano


                              1 colher (sopa) = 14g





                              - Nozes, inteiras:
                                1 xícara = 105g


                                - Passas:
                                  1 xícara = 155g













                                  0 comentários:

                                  Postar um comentário