Google+ Followers

Creme de tapioca - resista se for capaz!!!!

Tenho que confessar: sou louca por tapioca, desde sempre! Tudo que tem tapioca é gostoso... pudim, creme, cuscuz, sorvete (ai Deus, nem fala disso que a balança gira).
Então, vou iniciar uma série de receitas com tapioca e pra começar... esse creme que copiei do pacote de açúcar, com adaptações minhas. Une dois ingredientes que amo: coco fresco e tapioca. E o resultado é dos deuses. Espero que gostem.



Ingredientes

1/2 xícara de tapioca
3 1/2 xícaras de leite
1 lata de creme de leite
50 g de coco ralado
1 xícara de açúcar
2 gemas peneiradas
1 colher de chá de essência de baunilha

Deixe a tapioca de molho por 2 horas em 2 xícaras de leite morno.
Leve para cozinhar com o restante do leite até amolecer. Adicione o açúcar e as gemas fora do fogo, mexendo bem. Volte a cozinhar até engrossar. Desligue do fogo e adicione a baunilha, o creme de leite e o coco ralado.
Coloque em tacinhas individuais e leve para gelar.

Sugestão: quando for servir, polvilhe açúcar por cima e caramelize com um maçarico de culinária. Se não tiver, use uma colher aquecida diretamente na chama do fogão.
Rende umas 8 tacinhas.

2 comentários:

Vannessa Moraes disse...

GENTE DE DEUS!
Era meu sonho desde o balão mágico saber desta receita!
LÓ-GI-CO que vou fazer, pq né!?
É gospel!
kkkkkkkkkkkk
BJOS.

Angélica Schulz disse...

kkkk
balão mágico não existe mais,
mas a receita de creme de tapioca tá aqui...
bjksss

Postar um comentário