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Sorvetão

FIM DE SEMANA chegando e dá vontade de fazer sobremesa. Eu vou fazer esse sorvetão hoje para recepcionar parentes que estão chegando para nos visitar. Essa sobremesa é bem tradicional e tem algumas variações. Mas uma coisa é certa: agrada todo mundo. Quem observar, vai perceber que os dois cremes são o do pavê tradicional.
Vale a pena investir nela ;)


Ingredientes do primeiro creme do sorvete

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 gemas  
2 colheres rasas de maizena


Leve todos os ingredientes numa panela média e cozinhe até engrossar. Reserve. 
obs. coloque um filme plástico em cima para o creme ficar uniforme.

Ingredientes do segundo creme do sorvete

1 lata de creme de leite sem soro
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar refinado


Bata as claras em neve e adicione as colheradas de açúcar uma a uma, sem parar de bater. Quando estiver em ponto de suspiro, adicione o creme de leite delicadamente, sem bater. Reserve.

Ingredientes da calda de chocolate

1 xícara de cafezinho de água
3 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de açúcar
1 colher de sobremesa de margarina

Leve todos os ingredientes para ferver. Quando engrossar, desligue o fogo e jogue a calda ainda quente numa forma de pudim. Espalhe bem.

MONTAGEM

Misture o primeiro creme já frio ao segundo creme e misture delicadamente (se tiver um fouet, melhor ainda).
Despeje essa mistura na forma já caramelizada com a calda de chocolate e leve ao congelador por umas 8 horas.
Na hora de servir, aqueça um pouco de água numa panela e coloque a forma apenas para desgrudar e vire o sorvetão numa travessa. Sirva gelado.











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