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Arroz à grega e outros

Essa receita vai inaugurar a série de postagens solicitadas pelos participantes do sorteio. A primeira receita foi pedida pelo ganhador do bolo, nosso amigo Cleiton, de Joinville. Ele solicitou uma receita de arroz à grega, para deixar seu arroz mais colorido. Então, vou postar várias dicas para tornar um bom prato de arroz branquinho com variações, que cada pessoa pode ajustar ao próprio gosto!

Imagem do site: http://www.tudogostoso/. uol.com.br (aconselho que visitem... as receitas desse site sempre dão certo)


1. Arroz à grega (receita tradicional)

Ingredientes
4 xícaras de arroz já preparado
2 colheres de sopa de margarina
1/2 cebola ralada ou picadinha
sal e cheiro verde a gosto
3/4 xícara de cenoura cozida cortada quadradinha
1/2 xícara de uva passa sem semente

Opcionais: ervilha, azeitona picada, pimentão, queijo ralado

Modo de fazer
Numa panela aqueça a margarina e adicione a cebola até ficar esbranquiçada. Coloque a cenoura cozida e as passas e misture. Adicione sal a gosto e o arroz já cozido, misturando bem. Por fim, acrescente o cheiro verde picado, se gostar.

2. Arroz chinês da Angel

3 xícaras de arroz cozido
2 colheres de sopa de margarina
1/2 cebola picada
sal, pimenta do reino branca e cheiro verde a gosto
1 cenoura picadinha em quadradinhos
2 ovos pequenos
200 gr de presunto em cubinhos
2 colheres de sopa de pimentão vermelho em cubinhos

Numa panela doure a cebola na margarina aquecida. Junte a cenoura e acrescente água suficiente para cozinhar a cenoura. Depois que a cenoura estiver macia e com um pouco de água ainda no fundo da panela, quebre os ovos e misture bem até ficar esfarelado. Tempere com sal, pimenta a gosto e adicione o presunto, o pimentão e o arroz cozido. Cozinhe mais um pouco até o pimentão murchar. Por fim, coloque cheiro verde picado.
Esse arroz é bom para servir com frango xadrez (prometo que vou postar essa receita aqui ;))


3. Arroz de festa

4 xícaras de arroz já pronto
2 colheres de margarina
1/2 cebola picada
sal a gosto
1 xícara de chá de uva passa clara sem semente
1 xícara de castanhas trituradas (amêndoa, nozes ou castanha de caju)
obs. pode usar apenas um tipo de castanha ou várias misturadas

Numa panela doure a cebola na margarina aquecida. Acrescente as passas brancas, a castanha, o sal  e misture bem. Junte o arroz cozido e misture novamente. Na hora de servir, coloque as porções individuais de arroz numa vasilha de sobremesa e vire no prato, decorando com a castanha (inteira) utilizada na receita e um ramo de salsa ou coentro.

Pode servir esse arroz em datas festivas, com peru, chester, lombo de porco ou qualquer carne vermelha assada ou grelhada.

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