Imagem do site: http://www.tudogostoso/. uol.com.br (aconselho que visitem... as receitas desse site sempre dão certo) |
1. Arroz à grega (receita tradicional)
Ingredientes
4 xícaras de arroz já preparado
2 colheres de sopa de margarina
1/2 cebola ralada ou picadinha
sal e cheiro verde a gosto
3/4 xícara de cenoura cozida cortada quadradinha
1/2 xícara de uva passa sem semente
Opcionais: ervilha, azeitona picada, pimentão, queijo ralado
Modo de fazer
Numa panela aqueça a margarina e adicione a cebola até ficar esbranquiçada. Coloque a cenoura cozida e as passas e misture. Adicione sal a gosto e o arroz já cozido, misturando bem. Por fim, acrescente o cheiro verde picado, se gostar.
2. Arroz chinês da Angel
3 xícaras de arroz cozido
2 colheres de sopa de margarina
1/2 cebola picada
sal, pimenta do reino branca e cheiro verde a gosto
1 cenoura picadinha em quadradinhos
2 ovos pequenos
200 gr de presunto em cubinhos
2 colheres de sopa de pimentão vermelho em cubinhos
Numa panela doure a cebola na margarina aquecida. Junte a cenoura e acrescente água suficiente para cozinhar a cenoura. Depois que a cenoura estiver macia e com um pouco de água ainda no fundo da panela, quebre os ovos e misture bem até ficar esfarelado. Tempere com sal, pimenta a gosto e adicione o presunto, o pimentão e o arroz cozido. Cozinhe mais um pouco até o pimentão murchar. Por fim, coloque cheiro verde picado.
Esse arroz é bom para servir com frango xadrez (prometo que vou postar essa receita aqui ;))
3. Arroz de festa
4 xícaras de arroz já pronto
2 colheres de margarina
1/2 cebola picada
sal a gosto
1 xícara de chá de uva passa clara sem semente
1 xícara de castanhas trituradas (amêndoa, nozes ou castanha de caju)
obs. pode usar apenas um tipo de castanha ou várias misturadas
Numa panela doure a cebola na margarina aquecida. Acrescente as passas brancas, a castanha, o sal e misture bem. Junte o arroz cozido e misture novamente. Na hora de servir, coloque as porções individuais de arroz numa vasilha de sobremesa e vire no prato, decorando com a castanha (inteira) utilizada na receita e um ramo de salsa ou coentro.
Pode servir esse arroz em datas festivas, com peru, chester, lombo de porco ou qualquer carne vermelha assada ou grelhada.
0 comentários:
Postar um comentário