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Camarão com catupiry

Acordei pensando em receitas de camarão... tenho pelo menos 2 em mente... ;)
Hoje é domingo, dia de comer bem, de preferência com a família reunida, os amigos, o amor, enfim, dia de celebrar. Nada melhor que camarão!!!! Essa receita foi adaptada da tia Lina, que cozinha divinamente bem e vai prestigiar o pedido da minha chefinha Tâmara que adora receitas com camarão...

Ingredientes
1 kg de camarão fresco e descascado, temperado com limão, sal, pimenta do reino e gengibre ralado
1 vidro de palmito picado
1 cálice de vinho branco
1 lata de creme de leite
ervilha fresca (opcional)
queijo catupiry
tomate, cebola, sal, polpa de tomate, pimenta e cheiro verde para o molho do camarão
Dica: o camarão não deve passar de 5 min. de cozimento, senão fica duro.

Temperando o camarão







Preparando a moqueca
molho pronto









Modo de fazer
Faça uma moqueca com o camarão assim: refogue a cebola picada em um pouco de azeite de oliva. Adicione o tomate picado,  a ervilha, sal, pimenta a gosto, polpa de tomate e cheiro verde.
À parte, numa frigideira, aqueça azeite de oliva, espere ficar bem quente e gratine aos poucos os camarões já temperados. Isso evitará que a moqueca fique aguada, porque o camarão desprende muita água.
Coloque os camarões gratinados e o palmito no molho e misture bem. Não deixe passar de 5 min. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o vinho. Reserve.
Forre o fundo de uma refratária com o queijo catupiry.



 Coloque a moqueca de camarão não muito quente em cima do catupiry. Cubra com queijo gruyère ralado grosso (pode ser muzzarela ou parmesão) e leve para gratinar.
Bon appétit!!!





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